当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
亮晒比看项目 敲响“六比竞赛”战鼓 奋力冲刺“全年红”
发布日期:2019-11-06 来源:组宣部 访问次数: 字号:[ ]

声声战鼓再擂响,且上赛场比“英雄”。

比质量、比位次、比创新、比项目、比环境、比担当,“温州擂台·六比竞赛”活动以即赛即评即改的形式,激励全市上下以时不我待、只争朝夕的精神干起来。

11月5日,“温州擂台·六比竞赛”2019年第三场县(市、区)、产业集聚区比看现场会拉开帷幕,掀起新一轮“思想大解放、行动大担当、实绩大比拼”的热潮。

本次比看活动将亮晒今年前三季度以来各县(市、区)、产业集聚区主要经济指标和重点工作指标,集中比看各地重大产业项目建设情况。

让我们一起来看看浙南产业集聚区亮晒的成绩单吧~


浙南产业集聚区

下半年以来,浙南产业集聚区以“三助三红”专项行动为主线,聚焦高质量发展,财政总收入、一般公共预算收入、税收收入等核心指标增速保持全市前列,特别是限上批零住餐业销售额1163.0亿元,增速178.4%,规模和增速均位居全市第一。

招大谋强成效明显电竞产业项目进展明显,嘉定工业园温州园用地顺利摘牌。1-9月份,完成温商回归到位资金23.6亿元,完成年度任务的65.5%,引进亿元以上产业项目12个,其中5亿元产业项目3个。

稳企业增动能态势良好1-9月份,规上工业战略新兴产业增加值16.31亿,同比增长11.1%,占规上比重23%,连续5年保持两位数增长。新增4家境外投资企业,2家企业进入民营企业500强,16家企业列入省级隐形培育。新增浙江制造“品字标”认证企业8家。新增企业上云410家。创力电子通过国家两化融合贯标体系认证。

产城融合稳步改善开展“大干交通”,推进“四纵六横”道路建设,市政交通类项目年度投资超10亿元。“智慧开发区”项目荣获中国地理信息最高科技成果奖,建管站建设的智慧工地获住建部特等奖。与上海华山医院、温医大附二院合作的滨海医院顺利投用,新增病床400多张。加速各街道第2所公办幼儿园建设,谋划建设第3所公办园。


欧珑高精密度电子电路工程项目

欧珑电气是专业从事高精密度印制电路板及HDI板设计、研发、生产、销售为一体的高新技术企业,产品广泛应用于智能通讯、汽车电子、安防、仪器仪表、自动化设备等领域,主要客户有正泰、德力西、海康威视、威思顿等,产品远销欧美、韩国、俄罗斯等国家。欧珑高精密度电子电路工程属“152”项目,总投资约30亿元,其中设备投入近24亿元,最终年产值达50亿元,为浙江省行业内单体最大项目。项目一期建筑面积10万平方米,预计2019年11月结顶,2020年上半年竣工验收投入生产。

该项目是浙南产业集聚区首家标准地承诺制项目。企业在摘牌后一个月内取得施工许可证、工程规划许可证等,从立项到开工共计用时50天。项目的建设有利于解决企业发展瓶颈,促进企业战略转型,有利于落实浙南产业集聚区产业规划定位,提升区域竞争力;促进高科技高附加值制造业的发展。


万信智能制造项目

浙江万信电气科技有限公司是集研发、生产及销售智能装备为一体的现代化高新企业。万信智能制造项目总用地面积约101亩,其中一期工程占地面积56.4亩,二期工程占地面积46.5亩,工程分期同步建设。一期工程投资约2.9亿元,共有10栋厂房和宿舍楼,目前已有2栋厂房结顶,项目主要生产销售三相智能电能表、电能表,智能水表等产品。二期工程投资约3亿元,共有6栋厂房和研发楼,目前已结顶2栋厂房,二期项目专业从事食品、药品、化妆品、保健品有效成分低温纳米萃取成套智能化装备的研发、生产和系统解决方案,是集机电仪一体化的现代高新智能医保装备生产项目。

该项目智能化、自动化已达到行业先进水平,建成后将有利于促进科技研发和科技成果产业化,有利于发展生态化制造业,同时带动相关产业链发展,助推传统产业转型升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统