当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
凝聚思想 注重融合 推动机关党建与主题教育互融共进
发布日期:2019-11-07 来源:机关党委 访问次数: 字号:[ ]

为深入推进机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,日前,机关党委通过第五期机关党建“问·学”课堂,开展机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流,全区25家机关党组织及相关人员,区派机关单位的3个巡回指导组、主题教育办等负责同志共60余人集中五楼会议室参与了此次机关党建“问·学”课堂。区党工委副书记、副主任陈旭辉,到场主讲。

主题教育开展以来,在市委第二巡回指导组和区党工委的坚强领导下,机关党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省市委主题教育部署要求,紧紧把握“12字总要求”、建立健全组织机构,压实各级主体责任,浓厚主题教育氛围,强力检查督导推进,把“四个环节”贯穿始终、融入一炉,确保了主题教育有序展开、有力推进,取得了阶段性成效。如,公安分局通过研发推广“开发区幸福宝”,破解新居民信息登记率不高大难题,实现“一次也不用跑”;科技局针对自创区建设“创投机构对园区企业的投资额”不高问题,整改成效颇为明显;行政审批局在主题教育期间先后为15家企业,解决10类企业难点堵点问题等等。

会上,区党工委副书记、副主任陈旭辉强调,一是要通过“强化责任意识、强化督导检查、强化宣传引导”,进一步加强组织领导,以强烈的政治担当推动主题教育落实;二是要进一步搞好工作统筹,高质量推动主题教育各项工作落实,尤其是要持续跟进学深悟透习近平总书记系列重要讲话、对照党章党规深刻查摆剖析、列好问题清单;三是要进一步坚持问题导向,尤其是落实巡视及巡视回访检查反馈意见整改等问题,要以钉钉子的精神抓好专项整治,要紧盯首要任务,要聚焦“9+4+1”专项问题抓整治,要抓紧建章立制抓整治。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统