当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
执法局星海中队帮扶置信餐饮企业排水证办理
发布日期:2019-11-07 来源:综合行政执法局 访问次数: 字号:[ ]

为切实开展好“五个一”活动,用实际行动践行初心使命,让群众看到新变化,得到新实惠,近日,经开区综合行政执法局星海中队党支部联合温州市排水有限公司设施运维第三党支部决定开展党支部共建活动,主动上门为置信广场的31家餐饮企业代发排水证,此次活动共有15名党员志愿者参与。

通常,办理一个排水证件需要经过跑审批窗口,对接排水公司、水质检测单位、图纸单位等多个环节,这对于人少事多的餐饮商户来说可谓是费时又费力。为了让群众“一次不用跑”,星海中队甘愿自己多跑路。从联合排水公司对置信广场排水管网进行现场勘测到逐个指导商户填写排水许可证办理申请表并代交至审批中心;从联系物业出具管网图纸到统一安排商户做水质检测;从跑审批局代领排水许可证到今天亲自交到每一位商户的手里,星海中队的同志们耗时两个月,不辞劳苦地来回奔波,每一个环节、每一个细节都倾注了大量的心血和汗水。然而,当看到商户们满心欢喜地领走排水许可证,大家都觉得之前所有的努力与付出是有意义的、有价值的。

此次活动提高了出证率,让商户一次不用跑,足不出户就能办理排水许可证,切切实实做到了高效便民。为民服务解难题,这是执法人的初心之所在、也是使命之所在。综合行政执法局将始终厚植为民情怀,继续做到想百姓之所想,急百姓之所急,忧百姓之所忧,解百姓之所困。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统