当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  部门街道
综合行政执法局开展主题教育集中学习交流会
发布日期:2019-11-08 来源:综合行政执法局 访问次数: 字号:[ ]

根据市区两级主题教育总体部署要求,11月6日上午,浙南产业集聚区综合行政执法局机关支部组织全体党员开展主题教育集中学习交流研讨会。

会上,阮旭聪大队长领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,重点为大家阐述了此次会议公报的六大创新点:一是准确把握国内国际两个大局,着力抓好“发展和安全”两件大事;二是首次系统提出了中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”;三是提出了国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标;四是提出了“十三个坚持和完善”;五是“制度”的重要性和作用被提升到新的高度;六是提出了“必须严格依照宪法和基本法对港澳特别行政区实行管治”,坚定推进祖国和平统一进程。


随后,夏胜春副局长领学《从“一穷二白”到“村富民强”来听听三门这个村八任书记的“初心密码”》,讲述了三门县城西村八任书记不忘富民强村的初心,带领村民接续奋斗的先进事迹。


接着,夏胜春副局长带领大家学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并对全局“9+4+1”等问题的整改落实情况进行了通报,他要求全体党员严格对照《准则》《条例》《党章》检视问题、查找差距,为下步扎实开展好组织生活会做好充分准备。

最后,郑晓如局长将《浙南产业集聚区综合行政执法局道路扬尘治理调研报告》成果进行了通报,同时重点围绕当前扬尘治理存在的问题和提出的措施与大家进行了深入交流。他提出,调研报告在细节上还有待进一步改进,一方面是要在问题上完善相关的数据支撑,另一方面在措施上要细化实施细则,落实到时间节点和具体责任人,确保调研成果真正落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统