当前位置:首页
  ->  ...  ->  部门预算
温州经济技术开发区海洋渔业与农林局2018年部门预算
发布日期:2019-03-26 来源:温州经济技术开发区 访问次数: 字号:[ ]

一、温州经济技术开发区海洋渔业与农林局概况

经济技术开发区海洋渔业与农林局是主要负责全区海洋渔业、农业、林业工作。共有行政单位1个。

二、海洋海洋与农林局2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于海洋海洋与农林局2018年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,海洋渔业与农林局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入1298.45万元;支出包括:农林水支出891.23万元、社会保障和就业支出26.25万元、医疗卫生与计划生育支出11.13万元、国土海洋气象等支出350.5万元、住房保障支出19.34万元。海洋渔业与农林局2017年收支总预算 1298.45万元。

(二)关于海洋渔业与农林局2018年收入预算情况说明

海洋渔业与农林局2018年收入预算 1298.45万元,其中:一般公共预算拨款收入1298.45万元,占 100 %。  

(三)关于海洋渔业与农林局2018年支出预算情况说明
  海洋渔业与农林局2018年支出预算 1298.45万元。

1.按支出功能分类,包括农林水支出891.23万元、社会保障和就业支出26.25万元、医疗卫生与计划生育支出11.13万元、国土海洋气象等支出350.5万元、住房保障支出19.34万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出244.86万元,公用支出66.59万元,项目支出987万元。

(四)关于海洋渔业与农林局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

海洋渔业与农林局2018年财政拨款收支总预算 1298.45万元。包括:包括农林水支出891.23万元、社会保障和就业支出26.25万元、医疗卫生与计划生育支出11.13万元、国土海洋气象等支出350.5万元、住房保障支出19.34万元。

(五)关于海洋渔业与农林局2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

海洋渔业与农林局2018年一般公共预算当年拨款 1298.45万元,比2017年执行数1793.66减少495.21万元,主要是农业、林业建设项目资金由财政直接对街道进行补助。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    农林水支出891.23万元,占68.6%、社会保障和就业支出26.25万元,占2%、医疗卫生与计划生育支出11.13万元,占0.9%、国土海洋气象等支出350.5万元,占27%住房保障支出19.34万元,占1.5%。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)农林水支出1298.45万元主要用于海洋渔业与农林局人员工资、日常运转、“三农”综合管理费用、渔业发展工作经费、林业保护工作经费、扶贫资金等支出。

(2)社会保障和就业支出26.25万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出。

(3)医疗卫生与计划生育支出11.13万元,主要用于人员医疗保险缴费支出。

(4)住房保障支出19.34万元主要用于海洋渔业与农林局按国家规定为职工缴纳的住房公积金等支出。

    (六)关于海洋渔业与农林局2018年一般公共预算基本支出情况说明

海洋渔业与农林局2018年一般公共预算基本支出  311.45万元,其中:

人员经费244.86 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出、退休费、住房公积金;

公用经费 66.59万元,主要包括:办公费、差旅费、公务接待费、培训费、劳务费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于海洋渔业与农林局2018年政府性基金预算支出情况说明

海洋渔业与农林局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于海洋渔业与农林局2017年 “三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:2018年预算数为0,与上年持平,由于我区因公出国(境)经费实行归口管理,由区财政统筹安排,不再单独安排预算进行公开。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算0.5万元,与上年持平。主要用于接待各级各类单位来温参观考察、合作交流等公务接待支出。

3.公务用车购置及运行维护费:本单位无公务用车,因此2018年预算数为0,与上年持平。

(九)其他重要事项的情况说明

    1. 机关运行经费。

2018年海洋渔业与农林局机关运行经费财政拨款预算66.59万元。

2.政府采购情况。

2018年海洋渔业与农林局政府采购预算总额66万元。

3.国有资产占用情况

2018年初,温州经济技术开发区海洋渔业与农林局本级及所属各预算单位资产合计80.42万元,比上年下降50.14%,主要原因是公车改革,车辆划转,固定资产减少。其中:流动资产56.34万元,占总资产的70.06%;固定资产24.08万元,占总资产的29.94%;无在建工程。固定资产含:车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元(含)以上通用设备0套(台);单位价值100万元(含)以上专用设备0套(台)。

 

    4.绩效目标设置情况

    2018年海洋渔业与农林局专项农林类和海洋渔业类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款 987万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.单位结余:是指上年度预算未使用完毕需继续纳入本年度预算的资金(包括一般公共预算、政府性基金预算和专户资金预算)。

4.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

5.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

6.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

7.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

8.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。



2018预算公开附表(海洋局).XLS

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统