当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  政策文件  ->  政策解读
解读​《温州浙南沿海先进装备产业集聚区(经开区、瓯飞)管委会印发<温州经济技术开发区扶持建筑业发展的若干意见(试行)>的通知》
发布日期:2019-08-08 来源:党政办公室 访问次数: 字号:[ ]

《温州浙南沿海先进装备产业集聚区(经开区、瓯飞)管委会印发<温州经济技术开发区扶持建筑业发展的若干意见(试行)>的通知》已于2019年7  月28日制定发布。现解读如下:  

一、制定背景

为明确具体目标,进一步加快我区建筑业发展,促进建筑业企业做大做强,根据《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)、《浙江省人民政府办公厅关于加快建筑业改革与发展的实施意见 》(浙政办发〔2017〕89号)文件精神,参考各县市区的相关扶持政策并结合我区实际,制定本意见。

二、文件内容

1.鼓励企业以联合、兼并、股份合作等形式尽快做大规模。对年产值达到3亿元、5亿元、10亿元、20亿元以上,且年度实缴税收超600万元、1000万元、2000万元、4000万元以上的企业,分别给予其地方综合贡献度的10%、20%、30%、50%的奖励。

2.对产值达到10亿以上,且年度实缴税收2000万元以上的企业授予建筑业“龙头企业”和“纳税大户”称号,对年产值达到5亿元,且年度实缴税收1000万元以上的企业,授予建筑业“骨干企业”称号,对年产值达到3亿元,且年度实缴税收600万元以上的企业,授予建筑业“优秀企业”称号。

3.鼓励本区企业资质升级。本区企业晋升为施工总承包特级资质的给予奖励500万元,晋升为施工总承包一级的给予奖励100万元,晋升为施工总承包二级的给予奖励30万元;企业晋升为专业承包资质一级的奖励30万元。同一企业多项资质升级不做重复奖励。

4.鼓励区外优秀企业迁入。对迁入我区的特级、一级、二级建筑业企业,给予本区企业资质升级的奖励标准奖励外(按迁入之日起满五年一次性予以奖励),前三年按照其地方综合贡献度的50%予以奖励,三年后参照第二条第1款实施奖励。

5.推动建筑业总部经济园和后方基地建设。对于建筑企业因发展需要供地的,应参照工业企业供地的有关政策执行,享受

工业企业的同等待遇。

6.实施“走出去”战略,本区建筑企业外出施工的,按规定办理有关税务手续,回我区缴纳税收的,区财政部门根据税务部门提供的企业回区缴纳的税收情况,按地方综合贡献度的40%予以奖励。

7.支持企业创新发展。对被新认定为国家、省、市级企业技术中心的建筑业企业,分别奖励100万元、20万元、10万元;对获得国家级、省(部)级工法称号的企业,分别奖励15万元、5万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统