当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
加快外通内畅交通网建设 建管并举化解交通拥堵
发布日期:2019-09-17 来源:组织宣传部 访问次数: 字号:[ ]

9月16日上午,浙南产业集聚区党工委书记、管委会主任徐蓬勃,带领党政办、交通市政环保局、财政局、国土分局、建设项目前期管理中心、交警五大队、滨海集团等单位主要负责人,调研滨海交通枢纽、甬台温复线滨海入口、通海大道、中心街西延线等交通项目建设,希望相关部门做好交通治堵问题和对策的研究,将建设和管理并举,尽快化解滨海南北走向主干道的车流拥堵难题。

调研组一行先后来到滨海交通枢纽、甬台温高速复线滨海入口,实地察看建设进度情况;到通海大道(滨海一路)和滨海大道交叉口、沙城街道中心街西延点、天河街道新川大道项目点,了解这些路段与环山东路衔接的建设动向;听取项目相关负责人的情况介绍,对项目建设难题提出初步的解决建议和意见。

据介绍,甬台温高速公路复线经开区段总长约8.5千米,设高速互通出口一处,预计2019年底项目建成通车。届时,将对经开区在物流集散等方面带来极大的改善。

而随着滨海大道与环山东路在三条不同路段的相连,将减轻滨海大道南北线的交通流量压力。据悉,环山东路经开区段全长6.9公里,走向与滨海大道平行,建成通车后有望分流滨海大道交通流量,加大相关道路的交通畅通,缓解滨海大道目前的高峰期堵车现象。 

据了解,今年,浙南集聚区核心区内,市域铁路S2线、新川大道已开工建设;甬台温复线经开区段、环山东路年内完工;环山南路、金丽温高速东延线年内要开工。等这些项目都完工后,浙南产业集聚区外通内畅交通将得到极大的改善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统