当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
嘉定工业区温州园一期项目签约
发布日期:2019-09-20 来源:温州日报 作者:胡荣恩 访问次数: 字号:[ ]

温州与上海嘉定推进长三角一体化发展战略迎来落地项目。9月19日下午,浙南产业集聚区与上海嘉定工业区合作的嘉定工业区温州园一期20亿元汽车制造业项目,完成企业投资工业项目投资建设协议签订。这是温州和上海嘉定两个工业区开展一体化发展落地的首个投资项目。

据介绍,这一项目采用企业联合摘牌工业项目用地的形式。由温州科罗胡峰汽车零部件有限公司牵头,联合上海嘉定工业区的中资和韩资汽车零部件企业,一同投资入园。项目落地在浙南产业集聚区滨海十二路与金海大道交汇处的金海园区B-24b地块,面积约122 亩,项目总投资不少于20亿元,本期投资不低于8亿元,计划在2021年9月21日之前投产,在2024年9月21日之前达产,一期汽车零部件年产值超15亿元。

该项目用地参照工业标准地的运作方式,对投资的项目在固定资产投资强度、建筑容积率、年亩均产值、年亩均税收、单位能耗增加值、单位排放增加值,以及研发经费支出占主营收入比例均提出了标准要求。由于土地出让前就明确了能耗、环保等相关指导性控制标准,拿地后企业进行承诺就可以开工建设,既可以减少项目审批环节,又可以有效约束企业在建设和生产过程中造成环境污染的行为。

据悉,浙南产业集聚区于去年下半年在全省推进长三角一体化发展大会上,与上海嘉定区嘉定工业区签约嘉定工业区温州园100亿元投资项目,分为2期建设,计划2023年基本完成建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统