当前位置:首页
  ->  区情要闻  ->  园区动态
徐蓬勃一行赴“省一大”会址开展主题教育活动
发布日期:2019-09-23 来源:组织宣传部 访问次数: 字号:[ ]

 


                   

9月22日,浙南产业集聚区(经开区)管委会领导班子成员来到中共浙江省第一次代表大会的召开地——平阳县凤卧镇,以普通党员身份,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。


区党工委书记、管委会主任徐蓬勃一行怀着无比崇敬的心情,参观了“省一大”陈列馆。他们不时驻足观看陈列的珍贵影像、图片等资料和实物,并认真听取讲解,了解中共浙江党组织的发展历程,重温党艰苦卓绝的奋斗历史。



       

徐蓬勃说,来到平阳县凤卧镇,瞻仰省一大会址,这是深化主题教育的一次“初心之行”,也是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的生动党课。目的是通过追寻革命足迹、重温党的光辉历史,接受革命精神洗礼和党性教育,真正把初心和使命转化为与困难作斗争的实际行动。我们到这里开展初心之行,就是要更深刻领悟“共产党人的初心使命是什么”,增强“续写创新史”的使命,奋力走好新时代长征路。



在入党宣誓墙前,徐蓬勃带领参加活动的党员同志重温了入党誓词。

徐蓬勃在讲话中指出,我们要不忘过去、不忘历史,特别是中国共产党的历史。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,弘扬革命精神,弘扬改革精神,在新征程上夺取新的更大胜利。


对此次深化主题教育的“初心之行”,徐蓬勃提出三点希望:

一是始终把人民放心上。努力在交通、教育、医疗等领域解决一批群众急盼急需的要事大事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二是始终把“五主”使命放心上。要紧紧围绕市委市政府“两区”建设等系列部署,紧扣“奋战 1161、奋进 2019”主题主线,聚焦对接长三角一体化战略,聚焦高质量,聚焦招大谋强,深化工业“三千三百”行动。

三是始终把永葆本色放心上。通过主题教育,要努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,要自觉把党中央的决策部署转化为本地区本部门本单位的实际行动,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为实现党在新时代的奋斗目标作出积极贡献。



 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统