您现在的位置:首页
 > 招才引智  > 科技创新平台
全市“一区一廊”重大科创项目(平台)集体开竣工!金海湖畔温州海创园展露新颜
时间:2020-12-28 14:01:39 来源:经开区 字号:[ ]

10月9日,温州市重大科创项目(平台)集中开竣工仪式举行。在浙南产业集聚区核心区分会场,温州海洋科技创新园正式开园。同时,该集聚区浙江中德智能制造创新研究院正式投用;另外两个科技制造项目——浙江强盛压缩机制造有限公司年产50台套800KN往复压缩机制造项目、浙江医鼎医用敷料有限公司高端功能性医用敷料研发及产业化项目宣布开工。

作为温州经开区环大罗山科创走廊金海湖科创核心区的重大科创平台,温州海创园经过一年多时间的筹建顺利开园,首批14家企业入驻,标志着温州经开区金海湖科创核心区建设推进加速,温州国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊建设再添新引擎。

“温州海创园是经开区科创发展的重要平台,我对公司在这里的未来发展充满了信心。”10月9日,在海创园入驻人才项目、合作机构代表签约仪式上,温州神视自动化科技有限公司负责人刘陈在签署合作协议后表示。

温州海创园将打造“众创空间+孵化器+加速器+科研院所平台”全链条科技创新平台,是温州建设环大罗山科创走廊金海湖科创核的核心科创载体,是温州开发区落实建设国家自主创新示范区的战略新支点、实施双创战略的科创新平台、培育新型高端产业的科创新引擎。目前,园区已签约引进浙江中德智能制造创新研究院、浙江大学温州技术转移中心、中国航天科工集团航天云网浙南总部等3个高能级平台项目,引进和储备智能装备制造、生命健康、数字经济等领域的20个优质项目。签约创业导师25人,科创服务合作机构23家。

开园仪式上,“浙江中德智能制造教学实验室平台、浙南工业互联网公共服务平台、食品制药机械创新共享实验基地”同时揭牌。随着这一批“创新、赋能、服务”的实验室、公共服务平台和实验基础的设立,将为开发区企业提供更多的产业创新服务,加速先进技术在开发区优势产业中的应用。当天下午,温州海创园还举办了2场科技人才与技术交流活动,即“求是桥科技成果对接之过程装备技术交流会”和“集智集才汇金海人才沙龙活动”。

据介绍,今年以来,温州经开区深入对接长三角一体化,聚焦‘一区一廊’重点区块建设,强化创新链、人才链与产业链深度融合,取得了一系列的成果。在创建温州国家自主创新示范区大战略和建设温州环大罗山科创走廊大规划的引领下,开发区加快科研招商平台建设,持续聚力招才引智。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统