您现在的位置:首页
> ... > 教师发展
关于开展经开区学校2020年校本研修考核工作的通知
时间:2020-12-31 来源:区文化和教育体育局 字号:[ ]

各学校:

根据《浙江省教育厅办公室关于做好疫情防控常态化下中小学教师培训工作的通知》(浙教办函〔2020〕141号)、《经开区中小学校本研修示范校认定办法(试行)》(温开教办2018〕8号)、《关于印发经开区民办高中、公办中小学(幼儿园)校本研训考核办法的通知》(温开教研2017〕65号)和《关于规范经开区新居民子女中心校、民办幼儿园校(园)本培训考核制度的通知》(温开教研2017〕67号)的相关要求,经研究,决定对具备校本培训资格的64所经开区学校(幼儿园)2020年校本培训工作进行评估考核。具体事项通知如下:

一、考核对象

全区中小学、幼儿园,具体见附件1。

二、考核内容和形式

因疫情影响,为简化考核工作,2020年集聚区学校校本研修考核工作由区教师发展中心组建考核小组进行。评估考核对象分为两类:

(一)18所公办中小学、幼儿园及1所民办初中、1所九年一贯制学校。

(二)36所民办幼儿园及经开区新居民子女中心校(2个学校6个校区)

1.考核方式:2021年1月15日前,区教师发展中心考核小组结合提交材料及发展性考核评估、教学常规检查等结果,对以上学校进行考核评审,结果公示3个工作日。

2.考核结果认定:根据各校校本研修开展情况,按照优秀、合格、不合格”三个档次评价,优秀档次比例不超过30%。

三、考核上交材料

(一)18所公办中小学、幼儿园及1所民办初中、1所九年一贯制学校。

1.附件2经开区中小学校(幼儿园)校本研修工作评估表,另附其中B5经费保障(2020年)、B11研修成效(提供2016.9.1-2020.8.31数据)两项佐证材料。

2.附件3经开区学校校本研修评估申请表,即2020年校本研修工作总结,各校要认真做好年度教师培训总结工作,重点突出校本研修工作的创新、特色和成效。另附一个特色研修案例(包含研修策划方案、实施过程记录、结果展示材料等)。

3.附件4经开区校本研修学时申报表

(二)36所民办幼儿园及经开区新居民子女中心校(2个学校6个校区

1.附件5经开区新居民子女中心校、民办幼儿园校(园)本研修工作评估表,另附其中B12研修成效(提供2016.9.1-2020.8.31数据)佐证材料。

2.附件6经开区校(园)本研修工作总结,各幼儿园要认真做好2020年度教师培训总结工作,重点突出校本研修工作的创新、特色和成效。另附一个特色研修案例(包含研修策划方案、实施过程记录、结果展示材料等)。

3.附件7经开区校(园)本研修学时申报表

四、结果应用

(一)学分认定:各学校于1月15日之前将教师的个人校本培训学分上传到浙江省教师培训管理平台(学校对无故不参加校本培训教师的学分不予以认定),区教师发展中心将根据考核结果予以学时认定。评估考核合格以上的学校,该校每位教师将获得12学时;评估考核不合格的学校,该校教师本学期校本研修学分不予认定;被评为区、市校本研修示范校的,该校每位教师将获得15学时。 

(二)评先评优:在校本研修优秀单位中择优评选校本研修先进集体、校本研修示范校、校本研训精品校。

(三)年度考核:校本研修考核结果与学校年度业绩考核挂钩,根据评分等次给分。

各校于2021年1月15日之前,向区教师发展中心报送考核自评结果和相关佐证材料。各项材料电子稿以钉钉方式报送至高琼霄,纸质交至浙南经济总部大厦1022办公室。

工作联系人:高琼霄,电话:85850572。

 

附件:教研97号,关于开展经开区学校2020年校本研修考核工作的通知.doc1.经开区校本研修考核名单

2.经开区中小学校(幼儿园)校本研修工作评估表

3.经开区学校校本研修评估申请表

4.经开区学校校本研修学时申报表

5.经开区新居民子女中心校、民办幼儿园校(园)

研修工作评估表

6.经开区校(园)本研修工作总结

7.经开区校(园)研修学时申报表

8.经开区校(园)本研修活动记录表

 

温州经济技术开发区教师发展中心  

2020年12月29日         


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统