您现在的位置:首页
 > 公共服务  > 提醒
温州中高考“禁噪令”来了,发现这些行为可举报
时间:2020-06-13 10:29:58 来源:温州都市报 字号:[ ]

一年一度的高考和中考又将如约而至。为给考生创造一个安静的学习和休息环境,全市将进入噪声严格管控的时间。日前,市生态环境局、市教育局、市信访局、市公安局、市住建局、市综合行政执法局、市海事局联合发布通告,启动中高考禁噪令,加强中高考等特殊考试期间(2020620日至719)噪声污染防治。

建筑施工单位要合理安排施工,严格控制夜间(22时至次日6时,下同)施工作业(因特殊需要必须连续作业的,需取得夜间施工证明并公告),特别要加强中考(626日至27)、高考(77日至10)、高中学业水平考试(717日至19)时间的环境噪声自律管理。

各相关部门要加强下列影响考生学习、休息的噪声污染行为的管理:

居民区及附近进行工程机械施工作业、机械加工、修理和各类房屋的装修装饰等产生噪声污染的;

使用家用电器、乐器或者进行其他室内娱乐活动产生噪声污染的;

在街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会、广场舞等活动,使用音响器材过大音量的,以及商业经营活动中使用高音广播喇叭或者其它发出高噪声的;

夜间在居民住宅区及附近进行产生噪声污染运输装卸作业的,考试期间船舶驶入临河考点附近水域的,划龙舟及其他机动车辆、船舶噪声扰民的;

中高考期间影响考生学习、休息的其他情形。

如果碰到噪声污染,市民可拨打以下电话投诉:

温州市生态环境局举报电话:12345

温州市教育局举报电话:88638072、88636388

温州市公安局举报电话:110

温州市住建局举报电话:88869119、12345

温州市综合行政执法局举报电话:96310、12345

温州海事局举报电话:88150008、88197195(夜间)

来源:温州新闻客户端

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统