您现在的位置:首页
 > 产业规划  > 特色园区
温州时尚电竞之城
时间:2020-06-22 10:41:56 来源:商务局 字号:[ ]

温州国际电竞时尚之城简介

简介:

2003年,电子竞技被国家体育总局列为正式开展的第99个体育项目。2016年又进入高校成为专业学科。2016年中国电竞产值达到了400亿规模,电竞辐射产业产值达到千亿规模,全球用户规注册规模达到11亿,成为发展势头迅猛的朝阳产业。
  2017年,电子竞技首次纳入亚运会项目。2017年,国际奥委会官方宣布,认证电子竞技运动为正式的体育项目,国际奥委会开始着手将电子竞技纳入奥运会的比赛项目。

 

  温州时尚电竞之城位于金海园区核心地带。规划占地面积4500亩,由温州超神互动网络科技有限公司投资打造,该项目拟建设周期为5年,预计总投资20亿元。包含国际电竞中心、电竞主题乐园、电竞主题酒店、万人电竞赛馆、电竞时尚小镇等,将旅游、文化、体育完美融合,是温州一张新的城市名片。


   温州国际电竞中心:温州国际电竞中心、科技产业和互联网高新技术产业,以创客空间、孵化器、加速器为主线,助推温州互联网经济特色产业,园区以电竞、直播、商务办公、文创为核心,商业配套未来定位于高端而精致的生活服务、娱乐、餐饮、休闲甚至是创新办公于一体,构建国际电竞中心核心互联网产业+生活服务+社交全功能性平台。

电竞主题乐园:电竞主题乐园已动土奠基,超神电竞主题乐园位于温州经济技术开发区C-17地块, 由温州超神互娱游乐有限公司投资,注册资金3000万美金,已经完成购买设备1000万美金。这标志着温州时尚电竞之城项目全面启动。预计2019年完成8000万美金投资额度,开园后预计可以带来100万每年的人流聚集,每年5亿人民币的营收。






 

电竞主题乐园效果图

目前已入驻企业目前已经成功引进包括超神互动总部、韩国两家上市公司,美国法国电竞、游乐园相关企业等国内外10余家高薪互联网产业。


 

 

城区优势:电竞学院、游戏公司、电竞赛馆和主播经纪公司,伴随着赛事和俱乐部一起落地,充分发挥产业链的优势,将会资源和效益做到极致,园区内配套专业化的人才公寓,可供电竞中心入驻企业就职人员居住。赛事主场化也能够激活当地电竞场馆与周边配套商圈,形成电竞商业娱乐综合体,带来巨大的市场价值并且推动当地电竞生态产业发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统