您现在的位置:首页
 > 组织机构  > 内设机构
索引号 1008003015157/2020-01251
组配分类 内设机构 发布机构 经开区
成文日期 2020-08-26 公开方式 主动公开
民政和卫生健康局(退役军人事务局、人武部)
部门名称 民政和卫生健康局(退役军人事务局、人武部) 负责人 武明峰
联系电话 86839990
主要职责

单位介绍:

主要职责:

  编制并组织实施区域内卫生健康事业发展规划。负责区域内民政和卫生健康事务的管理工作。组织实施卫生健康基本公共服务,承担医政、无偿献血、妇幼保健、疾病预防控制、爱国卫生、计划生育管理和服务等工作。负责卫生应急工作,组织指导突发公共卫生事件的预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。统筹配置卫生服务资源,负责区域内卫生机构的监督管理工作。负责区域内医疗卫生服务机构的监督管理工作。指导基层医疗卫生和妇幼健康服务体系建设等相关工作。承担区域内卫生服务单位党的建设和干部队伍建设工作。负责民政事务、退役军人事务、养老服务、残疾人事业、慈善、地名管理等工作。组织社会救助扶贫帮困、民间组织管理、流浪乞讨人员救助管理、社区基层管理等工作。负责行使民政和卫生健康有关法律法规规定的行政处罚权。负责人民武装、国防动员及服兵役工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统