您现在的位置:首页
 > 组织机构  > 内设机构
索引号 1008003015157/2020-01338
组配分类 内设机构 发布机构 经开区
成文日期 2020-09-22 公开方式 主动公开
行政审批局
部门名称 温州经济技术开发区行政审批局(最多跑一次改革办公室) 负责人 金建锋
联系电话 0577-85851553
主要职责

单位介绍:

  贯彻执行国家和省、市有关行政审批制度改革等方面的方针政策、法律法规,组织制定和实施行政许可各项规章制度和管理办法,统筹推进、协调管理全区行政审批制度改革工作;牵头推进“最多跑一次”改革;负责集中行使依法赋予的行政审批权;负责对进驻区行政事务服务中心的相关职能部门行政服务工作的规范、管理和监督工作;指导管委会受委托管理街道的行政审批相关工作;做好公共资源交易管理相关工作。

温州经济技术开发区行政审批局(最多跑一次改革办公室)设下列内设处室:

(一)办公室

负责文秘、会务、机要、信息、宣传、保密、档案等行政事务工作;负责组织人事、劳资、工青妇、内外联、后勤服务等工作;负责协调各科室;负责行政许可收费管理;负责局机关、所属事业单位财务和固定资产管理工作;负责督办重要会议决定、 决议及其他重要工作;承办领导交办的其他工作。

(二)政策法规处(最多跑一次改革领导小组办公室)

负责行政审批政策法规的宣传、培训以及对应的研究、实施 和咨询工作;负责行政审批制度改革工作;负责“最多跑一次”改革相关事务与上级业务主管部门的对接和联系区级相关部门,做好相关法律法规和政策的有效衔接;负责行政审批过程中出现的各类行政复议和行政应诉工作; 负责系统内法制建设和依法行政工作执行情况的检查、督查;承办领导交办的其他工作。

(三)建设投资处

负责投资项目涉及的房建、应急管理、生态、消防、人防、城市管理等事务的行政许可审批工作;参加与投资项目相关的各类技术性审查工作;承办领导交办的其他工作。

(四)社会事务处

负责民政、卫生、计划生育、文化艺术新闻出版等社会事务的行政审批和现场踏勘工作;负责农业相关事务的行政审批和现场踏勘工作;负责侨务相关事务的行政审批工作;承办领导交办的其他工作。

(五)招投标管理服务中心

负责中心的建设、运行和管理;负责收集、储存和发布公共资源交易信息;负责开标、评标资料和现场影音等资料的存储和 归档;负责评标专家库、代理机构投标企业库等数据库的维护; 协助有关部门查处公共资源交易活动中的违法违纪行为;承办领导交办的其他工作。

(六)协调管理处

负责对行政审批服务中心规范化标准化建设、日常监督管理、检查考核和效能监督;协调解决进中心事项办理中存在的各种问题,协调各窗口之间的衔接关系;负责重大项目、重点工程审批事项的任务分解, 牵头相关处室做好综合咨询和服务推进工作;承办领导交办的其他工作。

(七)投资项目代办中心

负责全区审批代办服务的宣传和咨询工作,及时传达有关文件精神;建立全区代办项目数据库,做好项目代办分配工作;负责为各类投资项目提供行政审批前期咨询辅导服务和全程审批代办服务。承办领导交办的其他工作。

(八)投诉监督处

负责对审批业务处室案卷审查;负责核实处理社会公众、服 务对象对审批中心窗口单位及工作人员行政审批服务行为的投诉,并配合监察部门调查违纪案件;负责指导街道、社区(村) 便民服务中心工作;承办领导交办的其他工作。

(九)信息管理处

负责网上行政服务中心的建设和维护工作;负责网络安全 管理、中心监控机房的管理和维护工作;负责各处室、行政审批服务中心窗口自动化办公设备软硬件的管理维护工作;负责定期组织行政服务中心窗口人员进行网上审批系统知识更新培训工作;承办领导交办的其他工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统