您现在的位置:首页
 > 沙城街道  > 通知公告
关于表彰沙城街道2020年度慈善事业特别贡献奖、突出贡献奖、贡献奖和慈善奖的通报
时间:2021-04-14 11:05:02 来源:沙城街道 字号:[ ]

各村支部、村委会、企事业单位:

沙城街道慈善事业按照区慈善总会的总体部署和要求,在街道所属各企事业和社会各界的大力支持下,通过慈善工作者的不懈努力,我街道的慈善事业获得了可喜的发展。2020年慈善募捐工作继续得到了广大企业和社会爱心人士的鼎力资助,通过开展“慈善一日捐”活动,全街道共22家企业和机关干部67人,共计募捐61.695万元。同时沙城商会定向捐助10万元,浙江伟明环保股份有限公司捐助50万元。

一年来,沙城街道始终坚持公益至上,以人为本的理念,秉承安老抚孤,济贫解困的宗旨,认真开展慈善助医、助困、助学、助老、助残等一系列深得民心慈善活动。一、全年街道慈善分会支出救助款36.25万元,共有233名特困人员及家庭得到了帮助;二、沙城商会定向助学12人,发放助学金3.1万元,捐助四甲社区老人爱心食堂5万元;三、浙江伟明环保股份有限公司为沙城四所公办学校在读的沙城籍困难学生和优秀教师,共发放助学金和奖励金32.21万元。

慈善工作在配合政府实施最低生活保障,维护社会公平、促进社会稳定,推进和谐社会建设中发挥了重要作用,其中涌现出一大批为沙城慈善事业做出贡献的单位。为了表彰先进、树立典型,大力弘扬慈善精神,经街道党工委、办事处研究决定,授予浙江伟明环保股份有限公司 “2020年度慈善事业特别贡献奖” 荣誉称号;授予温州市龙湾区沙城商会 “2020年度慈善事业突出贡献奖”荣誉称号;授予浙江镇田机械有限公司等8家单位“2020年度慈善事业贡献奖”荣誉称号;授予温州市联峰电器有限公司等11家单位“2020年度慈善事业慈善奖”荣誉称号。

希望受表彰的单位珍惜荣誉,再创佳绩,充分发挥示范表率作用,其他单位要以先进为榜样,关爱社会,奉献爱心,弘扬正能量,不断开创沙城街道慈善事业新局面。

 

附件:1.沙城街道2020年度慈善事业特别贡献奖、突出贡献奖、

贡献奖和慈善奖名单

2.沙城街道2020年“慈善一日捐”光荣榜

 

中共沙城街道工作委员会

沙城街道办事处

2021年3月3日


附件1 沙城街道2019年度慈善事业贡献奖和慈善奖.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统