您现在的位置:首页
 > 公共服务  > 提醒
8月1日前这8种海鲜暂停销售
时间:2021-05-11 09:05:06 来源:温州晚报 字号:[ ]

5月1日开始,全省全面进入海洋伏季休渔。而在此前捕获的水产品都设置了售卖缓冲期,能够销售到5月7日为止。从5月8日起至8月1日,菜市场、海鲜排档禁止销售带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼(豆腐鱼)、虾蛄等八种海洋捕捞冰鲜或者活体水产品。

记者5月8日走访市区汤家桥农贸市场发现,带鱼和虾蛄仍有不少商户在售卖。卖水产品的周女士告诉记者,这是因为库存积压,今天已经是最后一天卖虾蛄了。农贸市场内专卖活鱼的周先生说,近期明显感受到货源少了,活体鱼几乎没有了。店里接下来会主攻鮸鱼、黄姑鱼销售。

那么,除了上述水产品外,现在还可以吃到哪些海鲜呢?正在市区括苍西路海鲜批发零售店购买水产品的陈女士说:“休渔开始后,自己会多关注带壳类的养殖水产品。”据了解,在括苍西路附近的海鲜店,带壳的海鲜如花蛤每斤约8元,黄蛏每斤约20元。

在市区滨江海鲜大排档内,伏季休渔对排档商户也带来了不同影响。在瓯越海味火锅店内,营业员朱女士表示他们家是以销售带壳类的水产为主,休渔期对店内影响并不大。正丰海鲜大排档内的周大厨告诉记者,伏季休渔开始后,常会遇到顾客点单时海鲜没有货的情况。“幸好温州这边海鲜品种多,这种情况下能够找到水产品替代。”周大厨说,店内的老虎斑、东星斑近期都深获食客好评。(见习记者 张慧妍


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统