您现在的位置:首页
 > 区情要闻  > 园区动态
启航新征程 红动金海湖 集聚区举办文艺演出礼赞建党百年
时间:2021-07-01 14:40:21 来源:组宣部 文教体局 字号:[ ]

6月30日晚,由中共温州浙南沿海先进装备产业集聚区(温州经济技术开发区)工作委员会主办,中共浙南产业集聚区工作委员会组织宣传部、浙南产业集聚区文化和教育体育局承办的“启航新征程 红动金海湖”浙南产业集聚区庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰暨文艺演出拉开帷幕。

在党的领导下,浙南产业集聚区不忘初心,奋战奋进,从无到有,从有到好,从好到高精尖、数字化、智能化蓬勃发展。文艺演出从初心出发,接续浙南产业集聚区“拓荒牛”精神,以红动金海湖主题活动为载体,沿着浙南产业集聚区的历史发展脉络分为:“潮涌瓯江畔 滨海起新城”“奋进新时代 产城新动能”“跨越新发展 数智迎未来”三大篇章。

晚会还进行了“七一”表彰活动,全区195名老党员获“光荣在党50年”纪念章,王昕等98名同志获“优秀共产党员”称号,王伟等31名同志获“优秀党务工作者”称号,浙南产业集聚区党政办公室党支部等30个单位获“先进基层党组织”称号。浙南产业集聚区以充分展示功勋模范和先进典型的精神风范,向为党的事业作出过突出贡献的老党员们、向在各条战线中勇于担当、无私奉献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,致以最崇高的敬意!


潮涌瓯江畔 滨海起新城

“当初还未开垦的苍苍荒野,可曾想过有今日的璀璨光;当初无人问津的茫茫滩涂,可曾想过有今日的繁华景”。演出的序幕,在表彰过后正式拉开。一首朗诵《新生》,带我们回到浙南产业集聚区从无到有的历史:1992年,温州经济技术开发区获国务院批准设立,成为浙南唯一的国家级开发区,经济技术开发区的建设者、奋斗者在瓯江畔,在这片崭新的滨海土地上描绘新蓝图,开创新篇章。“东风吹过金海湖,直达海陆空,从你诞生的那一天开始,就迎来了属于你的传奇......”

原创情景剧 《你是艺术家?》,为我们描绘了不一样的“打工魂”。他们是一群车间里的艺术家,他们坚守岗位,也用艺术点亮生活。在工作之余,艺术就是他们心中的慰藉,可以释放压力,也可以激发热情。

一代代经开区人以“拓荒牛”的精神昂扬向前,开拓进取。迎着改革的春风,电气机械、服装、鞋革等一批批优势产业在经开区崛起,他们如雨后春笋,如奔腾的赛马飞奔而来。


奋进新时代 产城新动能

“你诚邀四方英才共创业,没有偏见,更无壁垒;一片诚心,满腔热情,携手并进再上一个台阶”。在诗歌朗诵《奋进》中,晚会的第二篇章徐徐拉开,它带领我们回望了经开区从有到好的发展历程:2014年,开发区打破县域经济壁垒,与浙南产业集聚区、瓯飞开发建设管委会采取三区合署,以滨海园区与金海园区为核心,联动周边区域,拓展瓯飞围垦,实现一区七园多元发展,形成了聚合裂变向东面海的大发展格局。

歌曲《放声东海》演绎了浙南产业集聚区从瓯江时代向东海时代跨越的雄姿;群舞《少年》以车间现代舞的力量,展现浙南产业集聚区产业、企业在转型升级、科技创新中的新动力、新动能;《太极神韵》在全区各种自发组织的群众演出中彰显宜居新城的幸福感......


跨越新发展 数智迎未来

“我们投身新一轮浪潮,风云再多变化,赤胆始终如一,青春与热血,我们尽情挥洒,光荣与梦想,我们从未忘却”。诗歌朗诵《逐梦》,拉开了第三篇章的序幕,在这篇章中,浙南产业集聚区从好到高精尖、数字化、智能化蓬勃发展的进程一览无余。长城国产计算机整机下线、百威绿色智能工厂投产、奔腾激光二期开建……一个个科技含量高、产业带动力强、市场前景好的项目在浙南产业集聚区生根落地,开枝蔓叶。人才聚则产业兴,产业兴则城市兴。浙南产业集聚区多年来坚持以产促城、以城兴产、以产聚人、以城留人,一座“产、城、人、文”融合发展的“未来之城”正拔地而起。微剧 《你好!温州经开区》演绎了武汉小伙落地生根的故事;组合唱《仰望星空》唱出了全区人奔赴星辰大海的气势;歌伴舞 《不忘初心》展现了全区锚定党中央擘画的宏伟蓝图,勇于担当,开创数智新时代的精神。

不忘来时路,续写创新史,浙南产业集聚区将以时不我待的改革精神奋战奋进,加快建设“一区五高地”,全力打造具有标杆性、引领性的高能级战略平台,在实践中再创高质量发展、共同富裕先行示范新佳绩,以优异成绩庆祝建党100周年!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统