您现在的位置:首页
 > 区情要闻  > 部门街道
集聚区文教体系统全面防御备战“烟花”台风
时间:2021-07-27 09:20:45 来源:文化和教育体育局 字号:[ ]

随着今年第6号台风“烟花”的逼近,7月22日上午,集聚区文教体局组织全区各公办中小学、幼儿园、设避灾安置点学校负责人及机关各处室参与市教育局召开的“烟花”台风防御备战视频会议,并就全区文教体系统防汛防台工作做了部署。会上,文教体局党委书记、局长陈云云强调,防汛防台无小事,全区各中小学、幼儿园要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实各项措施,确保人员到位、物资到位、排查到位、整改到位、宣传到位“五个到位”严阵以待保障人民群众生命财产安全。

23日,根据市教育局、区管委会防汛防台工作部署,文教体局出台《温州浙南产业集聚区教育系统防汛防台应急预案》,由管委会副主任董学德带队,分5个巡查组赴全区各中小学校、幼儿园、联络村、文物保护点、文体场所、景区开展防汛防台安全督查,实地指导、督促各单位落实落细防汛防台工作。

巡查组指出,各单位要高度重视防汛防台工作,严守制度,强化职责,把握重点部位,切实消除安全隐患,密切监管实施防汛防台的全过程,加强安全教育宣传和信息动态报送,停止一切教育教学活动,确保人员安全转移疏散,打好防汛防台的攻坚战。对危险地带的学校、避灾安置点做重点指导。

全区文教体系统迅速行动,及时响应省市区文件精神,全力以赴做好防汛防台准备工作。各中小学、幼儿园组织人员开展校舍、排水管网等隐患排查整治工作,全面清理校园和在建工地隐患,通过微信、钉钉等渠道对师生、家长开展防台风宣传教育,根据等级响应情况安排值班人员防台抗台。公园景区及时做好游船归港。文物保护点做好防汛防漏防倒灌。海城东门联络村施工场地暂停作业。

据市气象台23日中午11时发布的台风警报和天气预报显示:今年第6号台风“烟花”(强台风级),最大可能将于25日下午到夜里在浙中北一带沿海登陆。该台风强度强、速度慢、水汽足、个头大、影响时间长又遇天文大潮,7月23日下午4时,市防汛指已发布防台风应急响应等级提升为Ⅱ级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统