您现在的位置:首页
 > 公共服务  > 天气
强对流天气本周后期或缓解
时间:2021-08-16 11:41:09 来源:温州都市报 字号:[ ]

据温州市气象台消息,前段时间的“午后到上半夜有时有阵雨或雷雨”天气,在本周还将延续,直至本周后期才有所缓解。

近段时间,午后突然阵雨成了常客,这与一直影响我们的西南暖湿气流密不可分。据市气象台数据统计,8月1日到13日,全市平均面雨量251.6毫米,县级面雨量前三分别为平阳327.8毫米、瑞安289.2毫米、瓯海277.7毫米,单站400毫米以上的站有21个,最大为平阳怀溪晓坑552.5毫米,单站雨强最大为永嘉巽宅88.2毫米/小时。除7日和8日以外,温州每天都有分散性暴雨天气过程。

由于受到西南暖湿气流继续影响,大气仍处于不稳定状态。市气象台预计,本周前期我市分散性暴雨天气仍将持续。每天午后到上半夜多雷阵雨,有雷雨地区可伴有短时强降水、强雷电和7~9级雷雨大风等强对流天气发生。预计此类天气持续时间较长,一直到本周四以后才能有所缓解。

在气温方面,受到降雨影响,本周气温不会太高,最高温度基本维持在32~33℃,但是体感较闷热。

天气预报

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。

17日(周二):阴有阵雨或雷雨 26~31℃

18日(周三):阴有阵雨或雷雨 25~30℃

19日(周四):多云到阴有时有阵雨或雷雨 24~31℃

20日(周五):多云,午后局部有阵雨或雷雨 25~32℃

21日(周六):多云,午后局部有阵雨或雷雨 26~33℃

记者 蔡挺

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统