您现在的位置:首页
 > 公共服务  > 天气
“处暑”未“出暑” 本周将迎来“秋老虎”
时间:2021-08-23 12:43:47 来源:温州日报 字号:[ ]

“伏尽暑犹壮,秋生凉故迟。”本周气温呈上升趋势,温州或将领略“秋老虎”的威力。

今天将迎来二十四节气中的“处暑”。“处暑”是反映气温变化的一个节气。“处”含有躲藏、终止的意思,表示炎热暑天结束。此时,太阳直射点继续南移、辐射减弱,副高也向南撤退,暑气渐消。

但天气变化是一个渐进过程,南移的副高还会卷土重来。受副高影响,本周我市气温整体将呈现上升趋势,最高气温将可达35℃,“秋老虎”的呼吸声临近了。

在天气方面,今天到周三,受副高边缘影响,大气处于不稳定状态,预计我市以多云天气为主,每天午后到上半夜,部分地区有雷阵雨天气,有雷雨地区伴有短时强降水、强雷电和7-9级雷雨大风等强对流天气,强度较上周有所减弱,但仍需加强防范;周四开始,受副热带高压控制,天气将以晴热为主。

同时,今年第12号台风“奥麦斯”于昨天移入东海东南部,并向偏北方向移动,受台风影响,预计我市沿海海面今天将有7~9级大风,请海上作业船只及时避风。(记者 徐龙飞


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统