您现在的位置:首页
 > 区情要闻  > 部门街道
集聚区中小学、幼儿园倡议“绿色”过节践清廉
时间:2021-09-10 14:17:16 来源:文化和教育体育局 字号:[ ]

在第37个教师节来临之际,集聚区各中小学、幼儿园集体向广大家长、学生发出“绿色”过节倡议,以实际行动践行廉洁从教,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行内化到行动中去。

各中小学、幼儿园积极引导家长、学生以清新、廉洁、文明的方式向老师真情表达感恩与祝福,把良好的学风体现在日常学习生活中当作感谢,把收获美好品质和强健体魄作为礼物,以实际行动建立良好的新型师生关系收获双向成长。结合党史学习教育,全区各校在暑期师德培训的基础上,以自己或身边的先进人物、先进集体的典型事迹为题材,继续讲好“我的教育故事”,进一步反映教师在爱岗敬业、关爱学生、勇于创新、奋发进取,廉洁从教等方面的崇高师德风范,体现教师忠诚党和人民的教育事业,甘为人梯、乐于奉献的高尚师德,充分诠释教师以学生为本、以言传道、以行垂范的师道。

各校着力加强师德师风建设,把师德师风教育强化到教育每个环节,坚持教育公平、坚守教师师德,以教师节为契机,严肃纪律、崇廉尚洁,营造尊师重教、风清气正的社会风气和良好教风,激励全体教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,巩固“清廉学校”创建成果,让清廉之花在全域绽放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统