您现在的位置:首页
 > 区情要闻  > 部门街道
“四联”共建学党史 推动“党建+业务”深度融合
时间:2021-09-26 15:12:09 来源:机关党委 字号:[ ]

自机关党史学习教育以来,区各机关党组织坚持以党建为引领,突出“党建资源联享、党员教育联抓、实践活动联办、中心工作联动”为主要内容的党建工作“四联”模式,以“双建”工作为抓手,充分发挥机关党建联建作用,有效提升了党建工作与业务发展的深度融合。

党建资源联享。各机关党组织按照“办公地点相邻、业务交叉相融”的原则,将相关机关事业单位党支部活动室、机关文化等建设进行充分整合,形成党建联建共建,强化部门间的资源交流、工作互动,实现优势资源共享。如:人力资源局、行政事务服务中心等2家单位,成功创建区级优秀党建品牌“红色领航、惠民人力”。

党员教育联抓。经济部门以产业为支撑,以融合为方法,通过与企业共学党史,通过理论与实践学习相结合,紧密联系工作实际,以学党史、助力创新发展为重点,开展主题党日活动、结对帮扶等,使党员真正达到了以行践学、以行促学的目的。如:科技局党支部开展与高新技术企业联建,不断推进创新发展。

实践活动联办。自开展党史学习教育“三为”专题实践活动以来,各机关党组织大力开展联建联办,持续拓展“服务企业服务群众服务基层”,提供更好的公共服务和更有力地难题化解。如:财政局与沙城街道七五村,实行共建联建,推动多元共治,帮助落实村办公楼及配套主题公园等建设。

中心工作联动。各机关党组织充分发挥机关党员优势,组织机关党员干部下沉村(社区),进村入网积极开展疫情防控、消防安全、基层治理等工作,特别是当时疫情防控紧要时刻,全面落实科学防治、精准施策的要求,确保疫情防控要求和政策宣传到面、到点,引导机关党员在打赢疫情防控阻击战中走在前、作表率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统