您现在的位置:首页
 > 区情要闻  > 部门街道
驻纪检监察组调研指导滨海集团廉洁文化示范点建设工作
时间:2021-09-07 14:32:59 来源:派驻纪检监察组 字号:[ ]

9月2日下午,浙南产业集聚区驻纪检监察组副组长应隽雯带队赴滨海二十一路(纬十四路)、海川路基础设施工程项目部调研指导廉洁文化示范点建设工作。滨海新城投资集团党委委员兼纪委书记王品彝、监察监事审计室主任陈晓东、项目经营部副主任范晖、城建发展公司副总经理张乐欢等相关人员陪同。

应隽雯一行在参观了该项目廉洁文化示范点后,召开了调研座谈会议,听取了工地负责人对廉洁文化示范点建设工作的详细汇报,查阅了相关台账资料并进行指导。据悉,该项目廉洁文化示范点是滨海集团积极响应“五廉共建”,为推进临时支部的党风廉政建设和反腐败工作进一步贯彻落实,增强干部职工廉洁从业意识,从而在打造“红色工地”党建品牌的基础上,将该内容纳入标化工地的建设。

应隽雯在调研中对滨海集团滨海二十一路(纬十四路)、海川路基础设施工程廉洁文化示范点建设工作取得的成效给予充分肯定,并提出三点意见:一是进一步提高清廉建设重要性、必要性、认识性,增强创建工作的主动性、积极性;二是廉政文化是以廉政为思想内涵,要以文化为表,制度为核,执行为王;三是保障清廉建设落实,要加强组织领导,强化督导,严肃执纪。

最后,王品彝强调,建设廉政文化示范点要结合自身实际取长补短,深入挖掘集团的廉洁文化,积极打造具有集团特色的廉政文化示范点,为营造风清气正的“清廉国企”提供坚强的组织保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统