您现在的位置:首页
 > 区情要闻  > 部门街道
沙城街道三个“全面”开展漏电保护专项行动
时间:2021-09-07 14:36:49 来源:沙城街道 字号:[ ]

为贯彻落实温开应急〔2021〕19号《关于开展企业未安装漏电保护装置专项整治行动的通知》,切实做好工矿商贸企业漏电保护专项工作,使辖区内工矿商贸企业用电意识进一步增强,彻底打击取缔不符合安全生产条件的用电企业,消除安全隐患,有效遏制和防范安全生产事故的发生。

 一是摸排“全覆盖”。对辖区企业情况进行了深入摸排,街道组建15个村级督查小组,以村为单位组织各村开展漏电保护专项整治行动,同时运用“村居+网格”的排查模式,对辖区内1382家生产经营单位进行深入摸排。  

 二是把关“全流程”。接到上级文件通知后,街道迅速行动部署,结合街道企业实际情况,制定下发了《沙城街道关于开展企业未安装漏电保护装置专项整治行动的通知》(温龙沙办〔2021〕96号)等规范性文件,于8月9日组织各村安全员对漏保安装专项行动进行部署。截至8月底,累计出动排查人数414人次,累计检查企业1508家次,其中已完成智慧用电企业46家,漏电保护安装企业1053家,在检查过程中发现部分企业使用空气开关,检查人员已对其开办督办单,督促其更换漏电保护器。

 三是监督“全方位”。为减少和遏制因电气线路老化、短路、过载及违章乱接乱拉电线等原因引起的触电事故和火灾事故,有效改善企业生产经营中存在的用电不规范现状,切实提升企业电气设施安全生产的管理工作,街道将持续开展企业用电监督管理,将企业用电安全纳入日常督查项目,切实从源头提高防范和抵御安全风险能力,绷紧安全生产安全弦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统