您现在的位置:首页
 > 区情要闻  > 部门街道
全覆盖开展生态环保督察 以工作实绩检验整改成效
时间:2021-09-07 14:38:15 来源:海城街道 字号:[ ]

为迎接2021年省委生态环境保护专项督查工作,海城街道积极奏唱好压实责任、整改落实、协同合作三部曲,以必胜的决心迅速掀起整改热潮,本着淘汰落后产能,调整行业布局,改善生态环境为目标,凝聚合力打好这场督察整改“攻坚战”。

一、周密部署、压实责任,充分认识省督工作重要性。海城街道第一时间召开部署会,会上,梅显春书记指出环保督察是现阶段重中之重的工作任务,要求机关干部认真履行好自己属地网格责任,吸取过去的经验教训,全力以赴按时抓好各类生态环境问题整改。同时,成立工作小组,拟定整改方案,明确目标任务,落实责任分工,细化工作措施,真正将省督工作管理制度化、任务清单化、时间节点化。

二、聚焦任务、对照清单,斗真碰硬落实“回头看”。海城街道经济办积极做好牵头工作,按照整改“清单制+责任制”,重点围绕突出环境污染问题的动态排查、整改销号、闭环管理等关键程序开展一系列“回头看”工作,重点对一批非法违法生产经营企业,对无证无照、环境污染企业涉及中频炉,黑点“六类行业”进行排查整治,目前已完成8家联合整治及央督巡视件的消件工作,力求做到整改问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。

三、加强宣传、协同合作,务实有力推进环保工作。在人员密集和特殊领域场所,采取张贴宣传广告、分发传单、微信群、广播等途径宣传环境保护垃圾分类知识,潜移默化提高环保意识,营造“打造美丽海城”的良好氛围,今年以来海城街道共分发上千份环保宣传册。同时,按照规定要求各单位进行全面自查工作,落实整改措施、实施分类治理、长期坚持稳固。上半年央督合计发现问题11起,有3起是集体件,海城街道组织经济办、环保所、应急管理中心等对无证件影响环保的采取搬离关停淘汰,能够整治的按照先整改后恢复的原则恢复生产,上半年整治完成“低、散、乱”企业15家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统