您现在的位置:首页
 > 区情要闻  > 部门街道
机关党委聚焦学史力行 持续推进见实效
时间:2021-09-07 16:58:36 来源:机关党委 字号:[ ]

机关党建是党的基层组织建设和重要组成部分,对其他领域党建起着表率和风向标作用。为进一步推进机关党史学习教育及持续抓好省委巡视反馈问题整改落实,9月2日,机关党委组织召开全区机关党支部组织工作会议,全区机关事业单位党支部组织委员及党建工作联系人30余人参加了会议。机关党委专职副书记姚海云作了题为《不忘初心,砥砺前行”——机关党建工作交流》培训报告,对下一步工作进行安排和部署。

坚持把党的政治建设摆在首位。各机关党支部和党员要带头做到“两个维护”,带头强化理论武装,带头严格政治生活,带头落实政治责任。以创建“模范机关”为抓手,突出政治属性,把机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。持续推进思想理论武装,结合党史学习教育和开展“五比五看争当模范”活动,用更高的政治自觉践行初心使命。针对2018年以来省委巡视反馈意见整改以及今年季度机关党建“回头看”的督查通报情况,对整改工作再梳理、再排查、再深化,全面盘点问题整改。

着力落实重点工作任务出招见效。对标对表年度机关党建工作重点任务,再次细化工作措施,按照缺什么补什么,什么问题突出就集中解决什么问题的原则,紧盯重点指标和工作,弱项短板,及时开展“回头看”,防止工作“走过场”。深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,各机关事业单位党员干部走出“大院”与所联系的村(社)、企业党组织开展共驻共建,为共同富裕示范样板形成工作集成效应。

切实推进党建工作责任深细落实。牢固树立七大工作点位(抓党建和抓业务融合发展;抓讲政治要落实到业务工作中;学用结合、学以致用;充分发挥党支部在推动业务工作中的战斗堡垒作用;把思想政治工作贯穿业务工作全过程;完善机关党建和业务工作融合发展机制;建设精通党务、熟悉业务的党务干部队伍),进一步深入推进“清廉机关、模范机关”建设,严肃党内政治生活,落实好“三会一课”、党员领导干部过双重组织生活等制度,充分发挥机关党建走在前作表率的示范作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统