当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
奔腾激光在我区正式投产
作者:党政办 访问次数:
 

奔腾激光(温州)一期工程正式投产副本_缩小大小

  科技改变未来生活,激光引领产业升级。9月8日上午,国内激光行业龙头企业——奔腾激光(温州)有限公司一期工程举行竣工投产仪式。温州市委常委任玉明在活动上宣布企业正式投产。楚天激光集团董事长孙文、意大利ELEN集团董事长Clementi、中国光学学会激光专业委员会主任王又良、温州经济技术开发区管委会主任徐蓬勃在仪式上致辞。省市领导、意大利总部领导、激光行业专家、国内外客户等300余嘉宾参加了仪式。
  奔腾激光(温州)有限公司由意大利EL.EN集团和武汉楚天激光集团于2012年共同投资设立,专业生产高功率激光切割焊接设备,主要针对高功率激光切割、焊接及熔覆等激光加工系统项目进行研发与生产。公司扎根温州创业后,市场占有率迅速跃居浙江第一、全国第二,是神州运载火箭指定配套商,也是我国高功率激光切割设备最大的出口企业,产品出口到意大利、澳大利亚、韩国等国家,是目前国内最大的激光生产基地。
  奔腾激光(温州)有限公司开发区基地于2012年12月开工建设,总投资5亿元,新投用的一期工程是目前国内最大的激光生产基地,占地25亩,建筑面积2万多平方米,生产和研发车间全部实行智能化、数字化生产和管理。今年下半年启动二期工程建设,占地70亩,预计年产能将达20亿元。奔腾激光的产业基地建设促进了浙南产业集聚区(经开区)高端装备制造业的发展,成为温州国家激光与光电产业集群发展的领头羊。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统