关于开发区ABOUT DEVELOPMENT ZONE
温州概况ABOUT WENZHOU
温州位于浙江东南部,是浙江省三大中心城市之一,也是浙南地区的经济、文化、科技、金融和交通中心。现辖4区2市5县,陆地面积11784平方公里,海域面积约11000平方公里。根据第六次人口普查,全市常住人口约为912万人。
  温州是国家批准的第一批14个对外开放城市之一,构筑了以民营经济为主的经济发展格局,是浙江省确定的“民营经济创新示范区”;2011年经国务院批准为金融改革试验区。
集聚区概况
落实浙江海洋经济发展示范区国家战略需要新支撑。温州沿海区域是浙江海洋经济发展示范区重要组成部分,区内海洋资源丰富,开发潜力巨大。加快推进浙南沿海产业集聚区建设,将有效推动我省海洋经济发展,为深入落实国家战略发挥支撑作用。
  推进全省四大都市区协调发展需要新空间。在浙江省委省政府明确的四大都市区中,杭州和宁波都市区的综合实力明显强于温州都市区,并且发展差距有逐步扩大的趋势。
开发区概况
温州经济技术开发区所处的城市-温州位于长三角和海西区交汇处,是浙江省三大经济中心之一、中国东南沿海重要港口城市和历史文化名城。温州经济技术开发区是温州城市东边崛起的一座滨海新城,临近东海,地处浙南闽北交接的优势地带和温州海洋经济发展的核心区域,北邻温州国际空港,距状元岙深水码头16公里、甬台温铁路25公里,滨海大道、沈海高速复线、轨道S2线(规划)贯穿其中。未来滨海交通,是浙江东部沿海交通的纽带,温州南片区域至机场、码头的纽带,更是城市东进南拓的交通核心。
瓯飞工程
瓯飞工程是温州市委、市政府立足于海洋资源综合开发利用和我市滩涂资源分布现状,为进一步拓展城市发展空间,推动温州经济社会可持续发展,而实施的一项战略性、基础性工程,瓯飞集团承担着瓯飞规划区域的开发建设、运营管理和投融资任务。
开发区宣传片VIDEO
优惠政策PREFERENTIAL POLICY
投资指引INVESTMENT GUIDE
主导产业LEADING INDUSTRY
汽车及相关产业
主要包括汽车关键零部件制造、特种车整车制造、新能源电动车制造及汽车销售服务业…
查看详细
先进装备制造产业
朗先进装备制造产业重点发展激光与光电、食药机械、电气机械、石化机械(专用设备)等四大子…
查看详细
电商与物流产业
现代物流业以航空物流、道路物流和产业集群物流、城乡配送和快递物流为发展重点…
查看详细
传统优势产业
传统优势产业包括服装、鞋革、水暖洁具等。积极打造滨海时尚轻工园区和海城水暖洁具产业基地…
查看详细
产业平台INDUSTRY PLATFORM
图说开发区PICTURE DISPLAY
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统