当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
三大项目参与全省集中开工总投资超25亿元
作者:童锡基 访问次数:
  近日,温州市举行参与全省扩大有效投资重大项目集中开工活动。新年“大红包”层层剥开,温州全市56个重大项目,其中浙南产业集聚区(开发区)有3个重大项目,总投资超过25亿元。
  据了解,开发区的3个重大项目分别为:温州市温瑞平原东片排涝工程(经开区段)、瓯飞起步区3#围区涂面整理工程二阶段、瓯飞一期围区北片(1#、2#)副隔堤工程。
  此次活动是省委、省政府扩大有效投资加快重大项目建设的再动员、再部署和再落实,重大项目的集中开工建设对扩大有效投资发挥重要作用,我区上下将全力抓好开工项目的推进工作,确保项目按计划完成建设。

 

  项目简介

  温州市温瑞平原东片排涝工程(经开区段)
  项目按照50年一遇排涝标准设计,以骨干河道拓挖为主,包括平原湖泊建设及重点河道疏浚,并配套实施滨河景观带。项目共整治河道25条,总长度49.77公里,新挖8处平原蓄洪湖泊、总面积1.051平方公里,改扩建跨河桥梁9座,安置房建设约3.61万平方米。总投资约14.4亿元。计划工期为2017年-2022年。
  项目以提高温瑞平原东片排涝能力为主,兼顾改善水生态环境与景观。项目建成后可以极大的提高区域排涝能力、改善水生态环境和人居环境、提升城市品质改善河道环境,对于东片排涝体系的形成、进一步加强经开区防洪排涝能力以及恢复河道综合功能具有重要意义。

瓯飞起步区3#围区涂面整理工程二阶段
  项目涉及总面积201万平方米,其中吹填区面积116.5万平方米,回填区面积73.1万平方米,预留河道水域面积11.4万平方米,整理后地坪标高为3.5米,新建隔堤3026米,地基处理面积108.1万平方米。总投资约8.3亿元。计划工期为2017年-2018年。项目建设将有力推进整个3#围区的造地完成,促进3#围区的规划开发、进而推动3#围区二阶段的建设,有利于整个瓯飞工程回收建设成本、形成有效的滚动开发模式,为瓯飞工程开发的提供新的内生动力。

瓯飞一期围区北片(1#、2#)副隔堤工程
  项目位于瓯飞一期围区北片圈围工程北部区域内,工程级别为4级,允许堤防越浪堤顶高程为3.5米,堤顶宽度为8米,项目新建2条副隔堤总长3744米,新建2座管涵及架空海底电缆。总投资约2.4亿元。计划工期为2017年-2018年。
  该项目是瓯飞区域经济建设发展的需要,是合理利用海洋资源、满足瓯飞淤涨型高涂围垦养殖用海规划区分的需要,是完善瓯飞区域路网建设的需要,是瓯飞一期北片围垦工程整体建设时序的需要。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统