当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
我区赴武汉开展激光产业招商
访问次数:

       为进一步推进我区激光产业发展,我区不断加强与激光行业协会合作,实施产业精准招商。2017年4月1日,湖北省激光行业协会第五次理事大会召开之际,在奔腾激光(温州)有限公司的牵线下,我区组织招商小分队赴武汉开展激光产业精准招商,并在会上作专场推介。
  据了解,激光产业及加工服务附加值每年不断上升,武汉、深圳、东莞三大激光产业基地拥有激光生产企业500余家。其中武汉是我国目前最大的激光产业基地,是目前国内工业激光、医疗激光、激光器、光纤传感器、光机电一体化等激光产业的重要生产基地,被称为我国激光产业的“硅谷”。
  推介会前,区商务局应维胜局长专程拜访了江科信机械电子等代表性企业,向他们发出投资邀约。在推介会上,区招商服务中心主任施李剑向与会嘉宾和企业代表介绍了温州市及我区经济社会发展情况,着重介绍了激光产业发展历程和现状。施李剑主任认为温州激光与光电产业集群已形成了以激光技术、光伏发电、LED照明、光通信为特色的产业链,激光产业从无到有,由小变大,由弱到强,以奔腾激光、温州大学、华科大温州研究院等为环节的产学研用深度融合协同发展,集群在全产业链模式创新中获得突破,推动产业步入价值链高端。他邀请各位企业家积极参与我区的激光产业发展建设,在促进我区发展的过程中实现企业的提升发展。
  会上,参会的企业家踊跃发言,对我区激光产业的发展提出了许多合理化建议,也详细了解了我区对激光产业的扶持政策,并纷纷表示来我区投资发展的愿望。奔腾激光(温州)有限公司负责人介绍来温发展的亲身感受,对我区在扶持政策兑现、“家长式”服务理念、高效的行政审批等良好的投资环境方面现身说法,说服力十足。
  下一步,湖北省激光行业协会将组团前来我区实地考察对接,促成一批项目到我区开花结果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统