当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
韩国马山自贸区代表团赴浙南产业集聚区考察
来源:商务局 作者:潘栩 访问次数:

  9月12日下午,韩国马山自贸区代表团来我区考察,商务局陈朝蓉副局长陪同参观了规划展示厅,介绍了开发区基本情况,走访了长江汽车电子有限公司和硕颖数码科技有限公司两家企业。

  马山自贸区于上世纪70年代设立,是韩国自由贸易区的先行者。自贸区背靠马山港,拥有釜山港、金海机场和四通八达的高速公路和高速电车,园区周边有韩国最大的机械产业园、机器人乐园、造船产业园和泗川航空集群,是东北亚贸易和物流的中心地。30多年来,马山自贸区实践了“吸引外国直接投资,建立出口商品基地”的建区宗旨,被世界加工贸易协会评为成功范例。

  此次马山自贸区代表团来我区考察交流,参观了长江汽车电子有限公司和硕颖数码科技有限公司两家电子电气行业企业,听取了企业的介绍,并与企业进行座谈。座谈会上,代表团表达了希望与两家公司进一步合作的强烈愿望,并就马山市自贸区相关优惠政策做了介绍和交流。马山自贸区产业结构与开发区相似,有许多电子电气和汽配行业知名企业。如果开发区企业与马山自贸区内企业合作,将产品半成品出口至自贸区装配加工,变中国制造为韩国制造再出口至欧美国家,产品附加值将大大提升,且享受70多个自由贸易协定国家的关税优惠。下一步他们将针对两家企业的产品特点对区内企业进行筛选,届时邀请我区企业组团赴韩进行实质性对接,促成更多具体项目落地。此举可以促进我区对外投资和外贸出口双增长。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统