当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
我区企业抱团参展第123届广交会
来源:商务局 访问次数:

  第123届春季广交会第一期展会于4月15日-19日在广州成功举办,温州经开区共有参展企业40家,展位77个,其中品牌展位36个,普通展位41个。我区企业参展的产品主要为电子产品、汽车配件、家用电器、卫浴设备、照明产品等,积极利用广交会平台,突出开发区优势产业特色,抱团打响温州制造区域品牌。

  本届广交会,我区参展企业在注重创新驱动、打造自主品牌、做好知识产权保护上下功夫,大力促进外贸转动力调结构、培育竞争新优势。温州市政府副市长汪驰带队巡视温州交易团,参观了我区浙江利浦尔照明、鸿升集团、海霸洁具有限公司等企业展位,详细了解了3家企业在广交会上亮相的最新产品特色和企业外贸出口情况。

  其中,浙江利浦尔照明电气坚持自主品牌发展,并坚持以技术创新为导向,走产学研合作之路,积极建立国家级LED研发实验室。公司自主研发的智能路灯控制系统采用太阳能供电达到100%节能,可用手机APP软件对路灯进行控制和操作,无区域限制,可根据车流量、人流量对灯光的亮度进行智能调控,还可根据不同城市的管理需求,搭载汽车充电桩、pm2.5测试功能等,并能分析统计路灯的节能数据供城市管理者参考。该企业今年1-2月份企业自营出口1580万元,同比增长40.3%。

  鸿升集团三十年来一直坚持产品研发和实施名牌战略两条腿走路,企业拥有国际先进研发中心,劳达斯产品先后荣获了中国驰名商标、中国名牌产品、国家免检产品、中国节水认证、绿色水龙头等殊荣,并通过美国、加拿大、欧洲、澳洲等国际产品认证,同时与TOTO、ROCA、HAMAT等国际知名品牌及宜家、LOWES、ALDI、OBI等建材家居用品大型连锁超市进行了广泛的合作,为其提供OEM(贴牌加工)和ODM(自主设计贴牌加工)服务,树立了良好的企业形象。该企业今年1-2月出口3220万元,同比增长90.94%。

  海霸洁具有限公司凭借“诚信铸就品牌”的经营理念,凝聚了一批有着实力技术和管理人才的团队,发挥先进的技术、管理优势,为客户的提供了大批满意产品。每届广交会11.1号馆正门口的海霸品牌展区是一道靓丽的风景线,该企业今年1-2月企业出口3550万元,同比增长28.22%。

  汪驰副市长对开发区特色的卫浴产品表示非常赞赏,并指出,开发区企业要继续通过技术创新和质量提升来巩固和增强产品的优势,要确立品牌意识,以品牌建设引领高质量发展。本届广交会的一期企业反映出口预期回稳向好,我区将以“营商环境提升年”为契机,大力支持企业开拓国际市场,推进贸易便利化,改善贸易环境,努力提高外贸出口增长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统