当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
滨海医院与附二医开展医疗技术合作
来源:民卫计局 组宣部 访问次数:

  7月18日下午,温州滨海医院与温州医科大学附属第二医院签署医疗技术合作协议,并在温州滨海医院增挂“温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院技术指导合作单位”牌子。

  据悉,温州滨海医院新院主体结构已经完工,现已经进入到预装修阶段,预计2019年3月可以投入使用,新建医院设置床位480张,按照二级甲等规模建设。温州滨海医院与温州医科大学附属第二医院此次达成一致协议,在该院挂牌“温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院技术指导合作单位”,通过下派专家和远程教学等方式,对温州滨海医院开展相应的学科建设技术指导,促进双方在医疗服务能力提升、优秀医学人才培养、学科建设、科研水平、教学能力、双向转诊等方面实现共赢。

  “近年来,温州经济技术开发区按照国家级开发区向城市综合功能区转型、省级产业集聚区加快提升发展系列要求,坚持产城人融合发展,深入实施‘医疗资源提升三年行动计划’,推动优质医疗资源‘双下沉、两提升’,新建和改造提升了中心医院、滨海医院、滨城医院、沙城卫生院等一批医疗基础设施项目。”温州经济技术开发区管委会主任徐蓬勃介绍,由于辖区内优质医疗资源不足,成为了制约医疗卫生事业进一步发展的明显短板。此次温州滨海医院与温医大附二院的合作,让辖区广大群众能够就近享受优质医疗,也将对该院提升医疗技术、服务水平、管理水平,乃至全区医疗卫生事业发展水平起到积极促进作用。希望温州滨海医院能以此次签约授牌为新起点,依托温医大附二院的优势资源,不断提升医疗质量和水平,打造成为患者信任、群众认可的医疗卫生品牌。管委会和相关部门将继续在政策支持、人才引进、基础设施等方面予以充分保障。

  温州滨海医院有限公司董事长潘茂辉表示,该院将在温医大附二院的技术指导下,引用医院管理的新理念,引进医疗新项目、新技术,做好医院的建设,切实地提高医疗质量,保障医疗安全,通过双方共赢与发展的合作模式,使得辖区百姓在家门口就能享受到三甲医院的医疗服务,改变经开区百姓到大医院看病难,找好医生看病更难的局面,把经开区医疗技术水平提升到一个崭新的阶段。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统