当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
浙南产业集聚区150兆瓦农光互补光伏发电农光互补项目开工
来源:海洋渔业与农林局 访问次数:

5月16日,浙南产业集聚区150兆瓦农光互补光伏发电农光互补项目开工仪式在温州瓯飞一期围区生产配套区块举行,这标志着又一超10亿元的重大招商引资项目正式落地,浙南产业集聚区在新能源领域发展又翻开了崭新的一页,对全区的节能减排将产生积极的推动作用。 

据了解,浙南产业集聚区150兆瓦农光互补光伏发电投资合作项目,项目总用地面积约3100亩,预计总投资额约10.5亿元,年均发电量约1.5亿度。浙南产业集聚区耕地资源紧缺,“农光互补”系统正好利用农田的立体空间,将光伏发电与农业大棚相结合,在保证充分利用现有资源的基础上,不仅可以有效利用太阳能资源,并且兼顾农业生产,有利于增加可再生能源的比例,优化系统电源结构,且没有任何污染,减轻环保压力,符合区域内生态环境和节能减排的要求。

据海洋渔业与农林局相关负责人介绍,今年以来,浙南产业集聚区以创建新时代“两个健康”先行区为契机,在全区开展营商环境提升年行动,按照“招大引强选优”的思路,实行精准招商。管委会领导亲自挂帅,区有关部门主动出击,为企业在区域内投资兴业提供“有求必应式”服务,将服务触角深入企业投资发展所需的方方面面。这次的农光互补光伏发电项目的落地就是主动服务,招大引强的一个缩影。同时该项目的实施将有力促进我区经济结构的调整,实现节能减排、绿色发展的目的,为建设安全、清洁、高效、低碳的现代能源体系做出应有的贡献,实现社会效益、经济效益双丰收,对我区发展循环经济、培育新的经济增长点具有重要意义。

市发改委、市农业农村局、温州浙南产业集聚区(经开区、瓯飞)管委会相关部门及浙江正泰新能源开发有限公司等相关负责人出席开工仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统