当前位置:首页
  ->  招商引资  ->  投资要闻
经开区首家多业态精品农贸市场正式开业
发布日期:2019-07-01 来源:市场监管局 访问次数: 字号:[ ]

日前,温州经济技术开发区首家多业态精品农贸市场——置信立体公园农贸市场正式开业,该市场位于总占地面积4万余平方米的置信立体公园一楼,建筑面积约3600平方米,是一家融入时尚、文化、创意、特色、品牌等新元素,整合旅游、休闲、购物、餐饮等行业,按高标准打造的全新现代菜篮子4.0版智慧农贸市场。

一是高标准定位,精心谋划。为贯彻落实《温州市城乡农贸市场提档升级创星三年行动计划(2019~2021年) 》文件精神,为老百姓带去更多获得感,经开区市监局紧紧抓住置信立体公园综合体建设契机,与市场主办方、管理方多次沟通、精心指导,明确了置信立体公园农贸市场多业态、精品级农贸市场定位。在设计上高标准谋划,配备了新风系统、消防自动报警系统、食品安全检测室、市监办、大型停车场等设施,公共部位全部精装修,为经营户经营、消费者购物提供便利,营造赏心悦目的环境。在建设过程中,坚持责任倒逼,推行“一月一督查一分析一研判”,通过实行工作例会、现场督查、通报分析、约谈问责等一系列机制,保障了建设进度。

二是探索新模式,凸显亮点。积极探索商业地产和民生项目共建共赢新模式,建设依托置信公园规划的公园金街、商业步行街、大型超市、星级影院、精品酒店、主题ktv、大型宴会等功能,与旅游、休闲、购物、餐饮等行业进行资源整合的新业态农贸市场,使农贸市场从传统农产品购物场所转变为现代化消费服务平台。同时,引入全新现代菜篮子4.0版智慧农贸市场服务系统,建立农贸大数据中心,实行统一的信息化交易结算。市场内所有商户均使用智慧农贸一体称,支持微信、支付宝、银联卡,等多元化收银方式,实行标准化、专业化、智慧化管理。

三是多维度监管,保障成效。为提升农贸市场规范化管理水平,实行农贸市场场内外一体化管理,制订场内外一体化管理标准,实行管理人员、管理标准、管理制度、考绩考核、奖励政策一体化管理。实行科所联动,多部门联动、网格联动监管机制,辖区市监所主动加大巡查频次、加强联合执法,跟踪督促市场管理方全面落实管理责任。推广网络远程监控监管新模式,实现辖区农贸市场专业托管和远程实时动态监控监管全覆盖。同时,严格执行区《农贸市场长效管理考核及奖励办法》,区财政每年拨款150万元长效管理奖励资金,根据相关部门开展不定期考核评分和第三方专业机构月测评情况,发布考核通报、督促及时做好整改,扎实推进农贸市场长效管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统